Блинные кексы с курицей и опятами

Закусочная выпечка с копченой курицей и маринованными опятами.

Блинные кексы с курицей и опятами
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    120 мл
  • опята маринованные
    100 г
  • курица копченая
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сметана
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить по вкусу соль и молотый перец, всыпать мускатный орех, перемешать. Отдельно взбить с помощью венчика яйца, желток, влить молоко, всыпать сахарный песок. Массу перемешать и тонкой струйкой влить в муку, перемешать.
  • Для приготовления начинки мелко нарезать копченую курицу, маринованные опята, зелень. Перемешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить к курице.
  • В небольшие формочки для кексов выложить по полторы столовые ложки теста, сверху – начинка, залить остатками теста. Присыпать тертым сыром, печь блинные кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Подать в теплом или горячем виде.

Совет

Другой рецепт начинки: отваренный рис, консервированная треска без костей, обжаренный лук, зелень. Соль и перец – по вкусу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кексы / Кексы с начинкой
Кексы / Кекс на молоке
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка на молоке
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Фуршет
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог