Блинный курник с грибами и курицей
6 245
Сложность Низкая
Ингредиенты
- блины тонкие10-12 шт.
- масло сливочное
для начинки:
- курица500 г
- шампиньоны500 г
- грибы белые200 г
- яйца6-7 шт.
- лавровый лист1 шт.
- лук репчатый2 головки
- рис басмати1/2 стакана
- чеснок1 зубчик
- соль
для соуса:
- сливки200 мл
- мука1/2 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Курицу сварить с добавлением лаврового листа и луковицы, бульон немного посолить. Готовить ее следует долго, мясо должно хорошо отделяться от кости. Рис замочить. Яйца сварить в крутую. Для приготовления соуса в сотейнике необходимо растопить пару ложек сливочного масла, всыпать муку. Разогретые сливки аккуратно влить в сотейник, постоянно, помешивая. Готовый соус посолить, специи добавить по вкусу.
- Курицу остудить, отделить мясо и порвать на мелкие кусочки. Рис сварить на курином бульоне. Луковицу нашинковать, шампиньоны измельчить, все пассировать на сковороде с растительным маслом, в конце добавить зубчик чеснока. Керамическую форму смазать маслом. Основой пирога будут блины. Теперь слоями выложить подготовленные продукты, сверху каждого слоя прослойка из блинов. Сначала выложить рис и полить его растопленным маслом. Затем, порезанные яйца, полить их куриным бульоном, потом слой курицы, политой соусом, сверху слой грибов так же под соусом.
- Крышкой пирога будут блины, политые растопленным маслом. Форму накрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут фольгу снять. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разделочную доску положить сверху и все вместе перевернуть. Форму снять. Блинный курник с грибами и курицей порезать порционно и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты