Блинный торт с грибами и моцареллой
Вкусная закуска в будни и праздники. Блинный торт можно украсить, как настоящую выпечку, вместо взбитых сливок – майонез, вместо сладких фигурок – фигурно нарезанные овощи.
266
Сложность Средняя
Ингредиенты
для начинки:
- 500 г
- 200 г
- 110 мл
- 100 г
- 60 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для блинчиков:
- 1 стакан
- 2 шт.
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блинчиков смешать в блендере сырые куриные яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку.
- Испечь тонкие блины, остудить.
- Для начинки растопить сливочное масло на сковороде большого размера.
- Измельчить репчатый лук, прогреть до мягкости.
- Огонь убавить до среднего, добавить к луку нарезанные шампиньоны и еще немного масла. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Потушить обжарку до готовности.
- Всыпать муку, влить молоко, прогреть до испарения жидкости наполовину, помешивать.
- Добавить тертый сыр «Моцарелла», дать ему расплавиться.
- Прослоить готовые блины начинкой и присыпать сверху тертым пармезаном.
Совет
Готовый закусочный торт можно украсить зеленью и обжаренными половинками помидоров черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты