Блинный торт с грибами, сыром и помидорами
Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совсем не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.
610
Сложность Низкая
Приготовление:
- Для приготовления главной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
- Жарить блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
- Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
- Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немного обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, далее – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, слои повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
- Подать блинный торт с грибами, сыром и помидорами холодным или горячим.
Совет
Блюдо украсить веточками зеленого укропа или листочками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты