Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом
Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.
836
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл
- 1. 5-2 стакана
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 1 щепотка
для крема:
- 500 г
- 300 мл
- 150-160 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
- Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
- В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
- Испечь блины средней толщины, без дырочек.
- Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
- С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
- Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
- В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
- Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
- Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
- Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.
Совет
По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты