Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
  • Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
  • В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
  • Испечь блины средней толщины, без дырочек.
  • Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
  • С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
  • Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
  • В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
  • Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
  • Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
  • Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.

Совет

По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог