Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
  • Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
  • В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
  • Испечь блины средней толщины, без дырочек.
  • Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
  • С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
  • Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
  • В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
  • Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
  • Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
  • Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.

Совет

По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Торты с фруктами / Апельсиновые торты
Торты / Торт с маскарпоне
Торты / Торт на сковороде
Торты / Блинный торт
Торты / Слоеный торт
Торты / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт без мастики
Торты / Кремовый торт
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог