Блины на кефире к завтраку
Необязательно ждать наступления Масленицы, домашних можно радовать этим блюдом в любое время года. Тонкие, диетические блинчики можно подать к столу, как в традиционном виде, так и фаршированными грибами, мясом, творогом.

860
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука150 г
- кефир120 мл
- сахар80 г
- вода75 мл
- масло сливочное50 г
- яйца3 шт.
- соль1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать заранее просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок. Соединить кефир с водой и влить смесь в муку. Также добавить сырые яйца, взбить массу венчиком, перемешать, разбить комочки, смесь должна быть однородной. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Выпечь блины на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить блины на кефире до румянца.
Совет
При подаче свернуть блины треугольниками, полить вареньем, джемом или сметаной, сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кремом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами в сахаре. Напитки – домашнее молоко, травяной чай с чабрецом, зверобоем, мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты