Блины по-итальянски с грибами и сыром
663
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- 350 г
- 230 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- Грибы (разные, мелко нарезать)500 г
- Сыр моцарелла (нарезать кубиками)225 г
- 225 г
- 85 г
- 55 г
- Лук-шалот (мелко нарубить)2 шт.
- 1 пучок
- Чеснок (выдавить)1 зубчик
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.
- Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, аккуратно размешать.
- На каждый блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, присыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты