Блины по-румынски с творожной начинкой
163
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл
- 2 стакана
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 500 г
- 1 шт.
- по вкусу
- Изюм (по желанию)
- Масло сливочное (для запекания)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку в емкость, налить ½ молока, вбить яйца, насыпать соль, сахар, размешать.
- Налить масло, перемешать.
- Влить остальное молоко. Отставить на 30 минут.
- Если необходимо, добавить молоко. Тесто должно получиться жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
- Нагреть сковороду, один раз намазать растительным маслом. Выпекать тоненькие блины.
- Сделать начинку: соединить творог, яйцо, ванилин, сахар. Можно положить изюм.
- Разрезать блины на 4 части.
- Из треугольников свернуть голубцы с начинкой.
- Намазать сливочным маслом огнеупорную емкость, положить блинчики.
- Ряды перекладывать сливочным маслом.
- Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Совет
Подавать блины по-румынски с творожной начинкой со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты