Блины Тирамису с сыром маскарпоне
2 346
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- яйца3 шт.
- мука2 стакана
- молоко1,5 стакана
- сметана1/2 стакана
- масло сливочное4 ст.л.
- кофе эспрессо4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- ванилин2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне125 г
- сливки жирные1 стакан
- сахар2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
- Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты