Блины Тирамису с сыром маскарпоне
4 марта 2014

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца3 шт.
- мука2 стакана
- молоко1,5 стакана
- сметана1/2 стакана
- масло сливочное4 ст.л.
- кофе эспрессо4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- ванилин2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне125 г
- сливки жирные1 стакан
- сахар2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
- Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты