Бочонок из теста с пловом
2 апреля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица/мясо1,5 кг
- масло сливочное70-100 г
- рис басмати2-3 стакана
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- приправа для плова
- куркума/шафран
- соль
для теста:
- яйца3 шт.
- мука3-3,5 стакана
- вода1/3 стакана
- масло растительное2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- соль1/2 ст.л.
Приготовление:
- Отварить рис басмати до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Всыпать приправы для плова, куркуму, шафран или Сары кек. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить рис и дать постоять. Отварить курицу до состояния полуготовности. Отделить от костей, порвать руками на кусочки, обжарить вместе с измельченным пассерованным репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Дно и стенки посуды смазать сливочным маслом, обсыпать кунжутными семечками или фисташками. Вымесить гладкое тесто из воды, соли, пшеничной муки, смеси растопленного сливочного и растительного масла. Тонко раскатать толщиной в полсантиметра, перенести в форму, края должны свисать наружу.
- Насыпать слой риса, затем выложить курицу, снова рис. Начинку полить растопленным сливочным маслом и закрыть внахлест тестом. Поставить бочонок из теста с пловом в духовой шкаф на 30–45 минут, печь при температуре 190 градусов. Готовое блюдо опрокинуть на тарелку и подать.
Совет
Тесто в рецепте можно заменить готовым лавашем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты