Болгарская мусака с сыром
574
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый50 г
- помидоры4 шт.
- баклажаны3 шт.
- картофель3 шт.
- перец болгарский красный2 шт.
- яйца2 шт.
- чеснок3 зубчика
- масло растительное
- соль
Кухня: Болгарская кухня
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан – самая ответственная работа – необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягкими.
- Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружочками. Очистить и нарезать кружками перец. Помидоры также нарезать кружочками. Для укладывания мусаки больше всего подходит круглая форма (очень красиво смотрится). Сначала взять кружочек баклажана, потом положить рядом картофель.
- Затем уложить помидоры и кружки перца (если они очень большие, то лучше либо отрезать лишнее, либо разрезать пополам). Осень важно – плотно укладывать. Сначала необходимо заполнить внешний круг, потом перейти к внутреннему кругу. Когда все овощи будут плотно уложены, то мусаку посолить.
- Затем присыпать измельченным чесноком, налить немного масла (1 столовую ложку). Потом все залить взбитыми яйцами, присыпать тертым сыром и можно ставить в духовку (180-200 градусов), минут на 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Болгарская мусака с сыром готова.
Совет
Перец для мусаки лучше использовать красный, по размеру других овощей. Подавать блюдо с соусом или с бокалом красного вина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты