Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему
1 667
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- кипяток1 стакан
- мука
для начинки:
- творог600 г
- лук зеленый1 пучок
- петрушка1 пучок
- укроп1 пучок
- масло растительное
- соль
Кухня: Болгарская кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
Совет
Вместо творога для выпечки можно использовать натертую брынзу, подать к столу с томатным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты