Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему
Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • кипяток
    1 стакан
  • мука

для начинки:

  • творог
    600 г
  • лук зеленый
    1 пучок
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
  • Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.

Совет

Вместо творога для выпечки можно использовать натертую брынзу, подать к столу с томатным соком.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка / Чебуреки
Пирожки / Пирожки с творогом
Пирожки / Жареные пирожки
Пирожки / Пирожки на скорую руку
Пирожки / Пирожки без дрожжей
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог