Болгарский перец на зиму по-домашнему
Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.
413
Сложность Низкая
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский1 кг
- вода1 л
- сахар70 г
- соль35 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
- Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.
Совет
Можно вкладывать друг в друга перцы разного цвета – закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты