Болгарский перец на зиму по-домашнему

Болгарский перец на зиму по-домашнему

Болгарский перец на зиму по-домашнему

Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    1 кг
  • вода
    1 л
  • сахар
    70 г
  • соль
    35 г

Приготовление:

  • Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
  • Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.

Совет

Можно вкладывать друг в друга перцы разного цвета – закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог