Болгарский перец в маринаде на зиму
Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.
4 829
Сложность Низкая
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский3 кг
для маринада:
- вода1 л
- сахар1,5 стакана
- уксус1,5 стакана
- масло растительное1 стакан
- соль2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.
Совет
В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты