Болгарский перец в маринаде на зиму

Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский
    3 кг

для маринада:

  • вода
    1 л
  • сахар
    1,5 стакана
  • уксус
    1,5 стакана
  • масло растительное
    1 стакан
  • соль
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.

Совет

В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог