Болгарский пирог с грецким орехом
1 082
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука600 г
- кефир200 г
- маргарин75 г
- сахар60 г
- молоко50 г
- яйца2 шт.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль
для смазки:
- яичный желток2 шт.
- молоко2 ст.л.
для начинки:
- грецкие орехи1,5 стакана
- сахар1/3 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- мед2 ст.л.
- корица1 ч.л.
Кухня: Болгарская кухня
Приготовление:
- Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
- Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
- Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
- Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты