Борщ с фасолью из говядины

Еще один классический рецепт, блюдо для всей семьи, известное далеко за пределами Украины и России.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Вырезку промыть, положить в воду, довести до кипения на сильном огне.
  • Появляющуюся пенку убрать.
  • После начала закипания в бульон положить морковку и луковицу, овощи разрезать на две части, добавить лавровый лист.
  • Время варки – один час, температура – средняя.
  • Фасоль промыть и замочить в ледяной воде.
  • Добавить в кастрюлю с почти готовым мясом и варить еще час.
  • Отдельно отварить свеклу до мягкости, проверить можно вилкой.
  • Мясо вынуть, разрезать на порции или произвольными ломтиками.
  • Вынуть и выбросить морковь, лук, лавровый лист.
  • Отваренную свеклу очистить и крупно натереть.
  • Половину массы переложить в борщ, варить пятнадцать минут.
  • Нарезать кубиками корнеплоды.
  • Картофель выложить в бульон.
  • Нарезать сладкий перец, лук и томаты кубиками, пассеровать на масле вместе с тертой морковью пятнадцать минут.
  • Приправить томатной пастой и несколькими столовыми ложками бульона, перемешать и прогревать несколько минут.
  • Массу переложить в борщ, варить пять минут.
  • Белокочанную капусту нашинковать, отправить в бульон вместе с оставшейся свеклой.
  • Нарезать мелкими кубиками сало, добавить тертый чеснок, перемешать, немного растереть и заправить борщ.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Вернуть в суп ломтики говядины, прогреть в течение нескольких минут, оставить на полчаса под крышкой для настаивания.
  • При подаче приправить суп зеленью и сметаной.

Совет

Для приготовления борща используется белая фасоль.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог