Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне
Чаще всего зелёный борщ варят только со щавелем. Но при некоторых болезнях щавель противопоказан, поэтому хорошей альтернативой станет добавление шпината, который смягчит кислоту щавеля.
518
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 л
- 100 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и нарезать овощи.
- Закипятить бульон.
- Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля.
- В это время помыть шпинат и щавель.
- Черешки щавеля и шпината мелко порубить,
- Листья нашинковать на полоски.
- Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ещё 5 минут.
- Влить сливки, посолить по вкусу и поперчить.
- Через пару минут убрать кастрюлю с плиты.
- Оставить борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне под крышкой на четверть часа.
- При подаче посыпать порубленным укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты