Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне

Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне

Чаще всего зелёный борщ варят только со щавелем. Но при некоторых болезнях щавель противопоказан, поэтому хорошей альтернативой станет добавление шпината, который смягчит кислоту щавеля.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и нарезать овощи.
  • Закипятить бульон.
  • Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля.
  • В это время помыть шпинат и щавель.
  • Черешки щавеля и шпината мелко порубить,
  • Листья нашинковать на полоски.
  • Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ещё 5 минут.
  • Влить сливки, посолить по вкусу и поперчить.
  • Через пару минут убрать кастрюлю с плиты.
  • Оставить борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне под крышкой на четверть часа.
  • При подаче посыпать порубленным укропом.
Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог