Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью
Какой самый популярный суп зимой? Правильно – наваристый борщ, он и насытит, и согреет. Единственный его минус то, что придется повозиться с его приготовлением. Но в этом случае поможет заранее приготовленная и закатанная в банки борщевая заправка.
3 229
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 500 г
- 500 г
- 320 мл
- 0.5 чашки
- 80 мл
- 75 г
- 55 мл
- 7 шт.
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помидоры крупно порезать, сложить в блендер.
- Измельчить.
- За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки.
- Морковь со свеклой крупно натереть.
- Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить.
- В подходящую по объему кастрюлю влить половину от нормы масла.
- Добавить 1/3 уксуса с водой.
- Поместить овощи, перемешать.
- Прогреть.
- Когда начнет кипеть, сделать нагрев минимальным.
- Тушить под крышкой около четверти часа.
- Положить в борщевую заправку помидоры.
- Влить остатки уксуса и воды.
- Готовить треть часа.
- Подсолить, положить горошки душистого перца, лавровый лист.
- Подсластить, подсолить перемешать, готовить 10 минут.
- Заполнить осторожно банки булькающей смесью.
- Завинтить крышками, перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты