Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью

Какой самый популярный суп зимой? Правильно – наваристый борщ, он и насытит, и согреет. Единственный его минус то, что придется повозиться с его приготовлением. Но в этом случае поможет заранее приготовленная и закатанная в банки борщевая заправка.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Помидоры крупно порезать, сложить в блендер.
  • Измельчить.
  • За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки.
  • Морковь со свеклой крупно натереть.
  • Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить.
  • В подходящую по объему кастрюлю влить половину от нормы масла.
  • Добавить 1/3 уксуса с водой.
  • Поместить овощи, перемешать.
  • Прогреть.
  • Когда начнет кипеть, сделать нагрев минимальным.
  • Тушить под крышкой около четверти часа.
  • Положить в борщевую заправку помидоры.
  • Влить остатки уксуса и воды.
  • Готовить треть часа.
  • Подсолить, положить горошки душистого перца, лавровый лист.
  • Подсластить, подсолить перемешать, готовить 10 минут.
  • Заполнить осторожно банки булькающей смесью.
  • Завинтить крышками, перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог