Ботвинья на сыворотке и кислом молоке
18 июня 2013

Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 700 г свеклы
- 3 клубня картофеля
- 2 стакана кислого молока
- 2 стакана сыворотки
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- укроп
- соль
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть.
- Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагреть на среднем огне, влить, постоянно помешивая, теплую сыворотку.
- Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить небольшое количество муки с маслом и горячей сыворотки, хорошо перемешать, дать остыть.
- Натереть половинку свеклы урожая прошлого года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить отварную молодую свеклу вместе с ботвой и отваром, перемешать, посолить.
- Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.
- Для блюда надо взять молодую свеклу с ботвой и старую из урожая прошлого года.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты