Брауни из горького шоколада с орехами
Брауни – это не только вкусная выпечка, в английской мифологии так называют «родственников» домовых, небольших человечков с коричневыми волосами и ярко-голубыми глазами. Коричневый торт может стать добрым домашним продуктом, если его правильно приготовить.
![Брауни из горького шоколада с орехами Брауни из горького шоколада с орехами](https://cdn.vkuso.ru/uploads/brauni-iz-gorkogo-shokolada-s-orexami.jpg)
58
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький200 г
- сахар200 г
- масло сливочное170 г
- грецкие орехи100 г
- мука50 г
- яйца4 шт.
- какао-порошок1 ст.л.
- ванилин1-2 пакетика
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Готовить блюдо в силиконовой форме или в обычной форме для запекания, в таком случае её нужно заранее разогреть и смазать сливочным маслом. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать тягучей и однородной. Выключить огонь, смесь немного остудить.
- С помощью миксера или венчика поочередно вмешать сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. По одному вбить сырые яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли. В последнюю очередь всыпать измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
- Тесто хорошо перемешать и перелить в форму. Печь брауни из горького шоколада в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими. Достать пирог из духовки, немного охладить и вынуть из формы.
Совет
Выпечка должна быть покрыта корочкой, но не пересушена, в середине оставаться мягкой и немного влажной. Украсить блюдо сахарной пудрой, свежими ягодами, шариками мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты