Брауни из горького шоколада с орехами

Брауни – это не только вкусная выпечка, в английской мифологии так называют «родственников» домовых, небольших человечков с коричневыми волосами и ярко-голубыми глазами. Коричневый торт может стать добрым домашним продуктом, если его правильно приготовить.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    200 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    170 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • ванилин
    1-2 пакетика
  • соль
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Готовить блюдо в силиконовой форме или в обычной форме для запекания, в таком случае её нужно заранее разогреть и смазать сливочным маслом. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать тягучей и однородной. Выключить огонь, смесь немного остудить.
  • С помощью миксера или венчика поочередно вмешать сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. По одному вбить сырые яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли. В последнюю очередь всыпать измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
  • Тесто хорошо перемешать и перелить в форму. Печь брауни из горького шоколада в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими. Достать пирог из духовки, немного охладить и вынуть из формы.

Совет

Выпечка должна быть покрыта корочкой, но не пересушена, в середине оставаться мягкой и немного влажной. Украсить блюдо сахарной пудрой, свежими ягодами, шариками мороженого.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог