Брауни с лаймом и лимоном на десерт
По сути брауни – нечто среднее между сухим печеньем и шоколадным пирогом с сухой корочкой и влажной начинкой. Главный секрет приготовления – качественные и свежие продукты.
914
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 г
- 150 г
- 150 г
- 120 г
- 3 шт.
- Лимон (маленький)1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Пошаговое приготовление:
- Всыпать сахарный песок в большую миску, добавить цедру лайма и лимона. Все перемешать, оставить на полчаса, ингредиенты можно перетереть руками.
- Добавить соки лайма и небольшого лимона, сырые куриные яйца, продукты перемешать.
- Темный шоколад растопить со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновой печи. Теплую массу добавить в яичную смесь.
- Всыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, перемешать еще раз. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Температура приготовления – 180 градусов, время – до получаса. Готовая выпечка должна остаться немного влажной, сыроватой внутри.
Совет
Готовые брауни можно посыпать дополнительной порцией тертой цедры лимона и лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты