Бруснично-яблочный пирог с корицей
247
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1-2 горсти
- 200-250 г
- Масло растительное (масло сливочное)0.5 стакана
- 6 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить яблоки, очистить, удалить семена, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, всыпать ягоды, влить половину стакана воды, добавить мед (3 ст.л.), проварить, помешивая до сгущения начинки.
- Натереть черствый хлеб на терке, слегка подсушить его на сковороде, добавить растопленное масло, корицу и мед, перемешать, прогреть 3 минуты до получения влажной маслянистой крошки, снять с плиты, дать остыть.
- Подготовить форму, заполнить на 2/3 крошкой, ложкой сформовать бортики, положить остывшую начинку, разровнять, покрыть оставшейся крошкой.
- Выпекать бруснично-яблочный пирог с корицей примерно полчаса в духовке при температуре 160 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты