Булочки «Ачма» к чаю
У каждой хозяйки имеется свой рецепт дрожжевого теста. Но хочется иметь рецепт универсального теста, которое подходит для булочек, пирожков и сладких пирогов. Это тот самый рецепт! Тесто всегда получается пышное, а выпечка воздушная.

758
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное100-150 г
- дрожжи сухие10-30 г
- яичный желток1 шт.
- мука5 стаканов
- молоко2 стакана
- масло растительное1 стакан
- сахар3 ст.л.
- соль1 ч.л.
- кунжут
- изюм
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить. Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом. Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на противне в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки «подошли». Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут. Пышные булочки «Ачма» с румяной корочкой готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты