Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку
6 188
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука350 г
- йогурт натуральный300 г
- масло растительное1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар2 ч.л.
- соль1,5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Добавить к муке соль, разрыхлитель и сахар, перемешать. Разболтать йогурт с маслом, всыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто.
- Присыпать стол мукой положить тесто, поделить примерно на 10 комочков, сформовать булочки, переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- Задвинуть противень с булочками без яиц и дрожжей в прогретую чуть выше 200 градусов духовку примерно на треть часа.
Совет
При желании в булочки можно добавлять сухофрукты, кунжут, ваниль, мак, различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты