Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • вода (теплая)
    120 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/4 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

дополнительно:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
  • вишня/яблоки

Приготовление:

  • В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
  • Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
  • Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог