Булочки к чаю с малиновым вареньем
1 285
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 стакана
- 0.8 стакана
- Масло сливочное (размягченное)0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 3 шт.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для посыпки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Насыпать на стол просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать горку с отверстием на верхушке конуса.
- Перемешать сок апельсина, яйца, масло, ванилин, залить в отверстие, замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на пару-тройку часов.
- Разделить колобок на 4 части, раскатать из каждого прямоугольник, смазать сливочным маслом, а затем вареньем, присыпать смесью дробленого ореха с изюмом, свернуть каждый в трубочку.
- Порезать рулеты на 12-14 частей, переложить булочки к чаю с малиновым вареньем на промазанный маслом и выстланный пергаментом противень.
- Присыпать верх булочек сахаром с корицей, готовить минут 25-30 в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Похожие рецепты