Булочки «Подушечки» с клубничным повидлом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • молоко топленое
    240 г
  • масло сливочное
    120 г
  • сахар
    100 г
  • дрожжи сухие
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • лимон(цедра)
    1/2 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • повидло клубничное

Приготовление:

  • Соединить муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 минут, не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам.
  • Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной около двух сантиметров. Поделить на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой.
  • Положить получившиеся подушечки на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 минут. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Сдобные булочки «Подушечки» с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог