Булочки с изюмом и маком из слоеного теста
4 803
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 100-150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Пока размораживается тесто, залить мак крутым кипятком, отставить, чтобы набух. Вымыть и замочить изюм. Когда разморозится тесто, чуть-чуть раскатать его или растянуть.
- Взбить сахар и белок, процедить мак, положить в белки, перемешать. Положить данную смесь на тесто, посыпать изюмом, можно посыпать чуть-чуть сахаром.
- Свернуть рулетик, порезать на небольшие куски, позволить немного постоять. Намазать желтком, соединив его с молоком, чуть-чуть посыпать маком.
- Положить булочки с изюмом и маком на противень, отправить минут на восемнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты