Булочки с корицей для детей
Ароматные и пикантные булочки, правильно приготовленные – лучшее дополнение к утреннему чаю или кофе.
1 658
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 250 мл
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
для начинки:
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 4 ч.л.
для глазури:
- 0.8 стакана
- 2 ст.л.
- 4 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».
- Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.
- Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 минут в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.
- Печь булочки с корицей при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
- Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.
Совет
Глазурь можно сделать жидкой, чтобы выпечка ею пропиталась, или густой, чтобы она покрыла булочки плотным слоем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты