Булочки с корицей для детей

Булочки с корицей для детей

Ароматные и пикантные булочки, правильно приготовленные – лучшее дополнение к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для глазури:

Приготовление:

  • Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».
  • Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.
  • Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 минут в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.
  • Печь булочки с корицей при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.

Совет

Глазурь можно сделать жидкой, чтобы выпечка ею пропиталась, или густой, чтобы она покрыла булочки плотным слоем.

Фотоотчеты приготовивших
0
Хлебопечка
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Дрожжевые булочки
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Детский завтрак
Детские рецепты / Полдник
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>