Булочки с корицей для детей

Ароматные и пикантные булочки, правильно приготовленные – лучшее дополнение к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».
  • Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.
  • Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 минут в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.
  • Печь булочки с корицей при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.

Совет

Глазурь можно сделать жидкой, чтобы выпечка ею пропиталась, или густой, чтобы она покрыла булочки плотным слоем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог