Булочки с корицей по-гамбургски
877
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое250 г
- сахар1 ст.л.
- корица1 ч.л.
- сахарная пудра
- корица
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать заранее из морозилки готовое тесто, дать оттаять, раскатать в прямоугольник, сбрызнуть водой, присыпать корицей, перемешанной с мелким сахаром, скатать тесто в трубочку. Положить ее на стол швом вниз, порезать примерно на равные 5 частей (около 5 сантиметров толщиной).
- Посередине каждого кусочка сделать подходящим предметом продольную борозду с нажимом, так, чтобы у булочек с корицей по-гамбурски поднялись края. Подготовить противень, заполнить булочками, прикрыть тканью, дать треть часа созреть в тепле, выпекать при 200 градусах в уже прогретой духовке примерно треть часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты