Булочки с корицей в карамельной глазури

Булочки с корицей в карамельной глазури

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для опары:

для теста:

для глазури:

Приготовление:

3 часа
  • Сделать опару: в большой емкости соединить муку, дрожжи и молоко.
  • Перемешать, накрыть посуду слегка влажным полотенцем, отставить на час при комнатной температуре.
  • Спустя час приготовить основное тесто.
  • Досыпать в опару муку, сахар, посолить.
  • Чуть-чуть взбить топленое масло и желток, добавить в тесто.
  • Вымешивать можно планетарным миксером – 3-4 минуты или руками 8-10 минут. Получится эластичное, мягкое тесто.
  • Накрыть влажным полотенцем, отставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в несколько раз.
  • Поделить тесто пополам, снова накрыть, отставить на 20 минут.
  • Соединить корицу и сахар.
  • Когда время истечет, одну часть раскатать, придав форму прямоугольника.
  • Обильно посыпать сверху коричневым сахаром.
  • Свернуть плотно по ширине.
  • Порезать тесто при помощи острого ножа на маленькие булки.
  • Разложить булочки на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком или пергаментом.
  • Или положить в жароупорную форму, намазанную маслом, или в чугунную сковороду. В этом случае булочки будут похожи на ароматный пирог, каждый сможет сам отломать себе булочку.
  • Накрыть булочки влажным полотенцем, отставить на 60 минут.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Важно ставить булочки в хорошо разогретую духовку. Готовить булки 18-20 минут, если булочки в виде пирога, то готовить 25-30 минут.
  • Булочки должны стать румяными, а при надавливании отпружиниваться.
  • Если булочки выпекались отдельно, то достать их, положить на решетку или тарелку.
  • Если выпекались в виде пирога, то оставить в форме.
  • Через 5-8 минут полить глазурью.
  • Чтобы приготовить глазурь, соединить в емкости сахарную пудру, 2-3 большие ложки воды, экстракт.
  • Перемешать, чтобы получился густой соус. Мешать венчиком до однородности.
  • Поливать булочки глазурью нужно сразу, пока она не застыла.

Совет

Экстракт миндаля можно заменить на 1-2 капли эссенции.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для булочек
Булочки / Булочки Синнабон
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Сдобные булочки
Булочки / Булочки с сахаром
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог