Булочки с сырной начинкой и фисташками
 
	
113
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
-  550 г
-  3 шт.
-  150 мл
-  50 г
-  1 ч.л.
-  0.5 ч.л.
-  7 г
для начинки:
-  250 г
-  200 г
-  2 шт.
- Фисташки (очищенные)70 г
-  3 ст.л.
- Яичный желток (для смазывания)1 шт.
-  0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
- Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
- Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
- Разделить тесто на равные кусочки.
- Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
- Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
- Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты



































