Булочки с сырной начинкой и фисташками

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
  • Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
  • Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
  • Разделить тесто на равные кусочки.
  • Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
  • Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
  • Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог