Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью
Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.
3 805
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 800-850 г
- Масло сливочное (топленое)100 г
- 9 г
- 300 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- Масло сливочное (размягченное)50 г
- 10 г
- 1 стакан
для глазури:
- 100 г
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
- Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
- Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
- Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
- Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
- Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
- Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
- Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.
Совет
По желанию булочки можно посыпать маком или кунжутными семечками.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Победитель конкурса Лучший фотоотзыв месяца 1-31 августа (2 место)
Это очень вкусно, тесто получается нереально пышным и нежным, тает во рту. Вместо творожной глазури пока использовала готовую, тк давно лежала упаковка и нужно было использовать. В следующий раз попробую с творожной). Однозначно рецепт в копилочку, буду использовать это тесто и с другими начинками, уж очень оно классное, Спасибо Вам!