Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.
Home & Kitchen
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
  • Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
  • Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
  • Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
  • Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
  • Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
  • Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.

Совет

По желанию булочки можно посыпать маком или кунжутными семечками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна

Победитель конкурса Лучший фотоотзыв месяца 1-31 августа (2 место)
Оценка рецепта:

Это очень вкусно, тесто получается нереально пышным и нежным, тает во рту. Вместо творожной глазури пока использовала готовую, тк давно лежала упаковка и нужно было использовать. В следующий раз попробую с творожной). Однозначно рецепт в копилочку, буду использовать это тесто и с другими начинками, уж очень оно классное, Спасибо Вам!

Каталог