Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для глазури:

Приготовление:

  • Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
  • Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
  • Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
  • Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
  • Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
  • Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
  • Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.

Совет

По желанию булочки можно посыпать маком или кунжутными семечками.

Фотоотчеты приготовивших
0
Булочки / Булочки с сахаром
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
видео
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка из творога
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>