Булочки «Синнабон» в сырной глазури
6 457
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко200 мл
- масло сливочное100 г
- дрожжи сухие10 г
- яйца2 шт.
- мука4 стакана
- сахар1/2 стакана
- клейковина1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- ванилин
для начинки:
- масло сливочное100 г
- сахар коричневый1 стакан
- корица молотая4 ст.л.
для сырной глазури:
- масло сливочное50 г
- сахарная пудра1,5 стакана
- сыр сливочный1/4 стакана
- ванилин1/2 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Соединить дрожжи с молоком и перемешать до однородности. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Затем взбить и вылить их в кастрюлю. Добавить слегка растаявшее масло (растопить его можно в микроволновке), насыпать ваниль, сахар и влить молочно-дрожжевую смесь.
- Размешать. Отдельно соединить муку и щепотку соли. Всыпать муку в общую кастрюлю. Соединить немного муки с водой и размешивать, пока не образуется клейкая масса. Добавить ее в тесто. Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам.
- Накрыть тесто и поместить на 60 минут в тепло. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто в прямоугольник 40 на 55 сантиметров. Размазать по тесту подтаявшее масло. Приготовить смесь из коричневого сахара и корицы. Равномерно присыпать поверх масла. Скрутить рулет.
- Скатывать его необходимо плотно и ровно, тогда изделие будет похоже на продаваемые «Синнабоны». Чтобы разрезать рулет, можно использовать леску или нитку. В прямоугольную формочку постелить специальную бумагу. Плотно друг к другу выложить булочки. Вместо формы можно использовать противень, застеленный бумагой.
- Поместить минут на 20 в духовку и готовить булочки, соблюдая температуру 160 градусов. Приготовить глазурь: соединить ваниль, сахарную пудру, сыр, подтаявшее масло, перемешать до однородности. Смазать горячие готовые булочки сырной глазурью. Подать булочки «Синнабон» в сырной глазури на завтрак.
Фотоотчеты
Похожие рецепты