Булочки «Синнабоны» по-домашнему
5 743
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко100 мл
- масло сливочное35 г
- сахар30 г
- дрожжи сухие7 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- соль1 щепотка
для начинки:
- сахар100 г
- масло сливочное40 г
- корица1 ст.л.
для глазури:
- сыр сливочный100 г
- сахарная пудра
- молоко
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разболтать в небольшом количестве молока по чайной ложке сахара и муки, добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Взбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, добавить опару и масло, тщательно перемешать, порциями всыпать муку до получения чуть липкого мягкого теста, вымесить его пока не начнет отставать от рук, дать постоять (около часа) и подойти. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром с добавлением корицы.
- Раскатать из теста пласт, смазать смесью масла, завернуть в рулет, разрезать на части, положить в форму, дать постоять примерно 40 минут. Выпекать булочки «Синнабоны» при 160 градусах, около 15 минут до румяной нежной корочки, довести до готовности при 200 градусах около 20 минут. Для приготовления глазури размешать с молоком сыр до однородности, всыпать сахарную пудру, размешать, облить чуть остывшие булочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты