Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    35 г
  • сахар
    30 г
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    40 г
  • корица
    1 ст.л.

для глазури:

  • сыр сливочный
    100 г
  • сахарная пудра
  • молоко
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разболтать в небольшом количестве молока по чайной ложке сахара и муки, добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Взбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, добавить опару и масло, тщательно перемешать, порциями всыпать муку до получения чуть липкого мягкого теста, вымесить его пока не начнет отставать от рук, дать постоять (около часа) и подойти. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром с добавлением корицы.
  • Раскатать из теста пласт, смазать смесью масла, завернуть в рулет, разрезать на части, положить в форму, дать постоять примерно 40 минут. Выпекать булочки «Синнабоны» при 160 градусах, около 15 минут до румяной нежной корочки, довести до готовности при 200 градусах около 20 минут. Для приготовления глазури размешать с молоком сыр до однородности, всыпать сахарную пудру, размешать, облить чуть остывшие булочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог