Булочки-сконы к завтраку
2 259
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука250 г
- йогурт натуральный75 мл
- молоко75 мл
- масло сливочное50 г
- сыр пармезан50 г
- яичный желток1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- розмарин1-2 веточки
- сыр твердый
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
- Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты