Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • йогурт натуральный
    75 мл
  • молоко
    75 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • розмарин
    1-2 веточки
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
  • Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты приготовивших
0
Завтрак / Английский завтрак
Булочки / Булочки без дрожжей
Булочки / Булочки с сыром
Булочки / Сдобные булочки
Булочки / Домашние булочки
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / Полдник
В духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог