Булочки «Жаворонки» на молоке

Булочки «Жаворонки» на молоке

Булочки «Жаворонки» на молоке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1,5-2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • масло растительное
  • изюм/чернослив

Приготовление:

  • Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков.
  • Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / Выпечка для детей
В духовке
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог