Бургер с яйцами-пашот под соусом
300
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый20 г
- яйца2 шт.
- булочки ржаные1 шт.
- уксус 9%2 ст.л.
- чеснок1 зубчика
- шпинат1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- сметана2 ч.л.
- мед1/2 ч.л.
- горчица1/4 ч.л.
- перец черный молотый
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Взять ржаную булочку, положить на нее сыр. Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока. Затем положить порезанные крупно листья шпината, добавить соль, перец, немного протушить и уложить наверх сыра.
- Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне.
- Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 минуты, пока белок не схватиться (не станет белым).
- Осторожно вынуть яйца из воды, положить на подушку из шпината и присыпать солью. Соус: перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сметаны. Полить соусом яйца, добавить перец. Бургер с яйцами-пашот под соусом нужно подавать теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты