Бургеры с говяжьими котлетками
587
Сложность Средняя
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров5 шт.
- листья салата5 листов
- огурцы маринованные1 шт.
- лук красный1/2 головки
- уксус винный1 ст.л.
- сыр для чизбургеров
- соус сырный
- кетчуп
для котлет:
- говяжий фарш500 г
- булочки1 шт.
- молоко1/4 стакана
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- смесь перцев1 ч.л.
- орегано1 ч.л.
- сухари панировочные
- кориандр
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать на две одинаковые половинки булочки, зарумянить срезы на разогретой сковороде без масла. Порезать огурец чуть наискосок на одинаковые по толщине кусочки. Нашинковать на тонкие полукольца лук, присыпать щепоткой сахара и соли, облить уксусом, размешать, дать постоять.
- Сформовать по размеру булочек плоские котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде до появления коричневатой корочки. В идеале лучше использовать сковороду-гриль, но можно и на обычной.
- Смазать нижнюю половинку булочки соусом, прикрыть листом салата. На него уложить горячую котлету, смазать кетчупом, прикрыть дольками огурца, присыпать промаринованным луком, завершить «сборку» бургера ломтиком сыра. Наконец уложить верхнюю половинку булочки, смазанную соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты